Врач-реаниматолог одного из московских медучреждений рассказала о том, что из себя представляет работа в так называемой "красной зоне" с инфицированными COVID-19.
В интервью журналистам "Вечерней Москвы" специалист объяснила, что "красная зона" - это медучреждение, в которой все этажи предназначены для зараженных. То есть туда привозят пациентов с пневмонией или уже официально подтвержденной коронавирусной инфекцией.
Врач рассказала, что медики работают практически в круглосуточном режиме на протяжении нескольких недель. В связи с этим накапливается сильная эмоциональная и физическая усталость. Врачи вынуждены жить в специально отведенной "чистой" зоне, чтобы в случае экстренной необходимости оперативно быть на месте.
При этом возраст пациентов сильно разнится - от 20 до 80 лет.
"Скорее, могу отметить тот факт, что большинство больных — это люди с весом от ста килограммов и больше", - рассказывает врач.
Врач объясняет, что бывали случаи, когда удавалось спасти "безнадежных" больных - буквально "с того света".
"Но, к сожалению, таких историй не так много — хотелось бы больше", - завершила свой рассказ врач.
Ранее Online47 сообщал, что ветеран Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга 98-летняя Зинаида Корнева объявила сбор средств в поддержку российских врачей, которые в борьбе с эпидемией сами оказались инфицированными.
Фото: rodinananeve.ru