Жители Москвы и Петербурга отправились в Ленобласть: как проходит первый день карантина в Первомайском

Репортаж с места событий провел генеральный директор телеканала ЛенТВ24 Олег Черных

Начиная с 30 апреля в поселке Первомайское ввели карантин по коронавирусу. Генеральный директор телеканала ЛенТВ24 Олег Черных провел прямой эфир из поселка, закрытого на карантин.

Не пропустите

На улицах поселка ведется патрулирование, во дворах и на улицах практически нет людей, а те, кого все же удалось заметить – ходят в масках. В ходе прямого включения Олег Черных сообщил, что в Ленинградскую область на самоизоляцию отправилось большое количество москвичей и петербуржцев.

Не пропустите

Об этом свидетельствуют номера проезжающих мимо машин. По словам журналиста, жители Москвы и Санкт-Петербурга не слишком серьезно отнеслись к введенным ограничительным мерам:

«Москвичи, которые приехали, прямо на наших глазах вышли и пошли в магазин и это несколько угрожающе, потому что основная цель карантина – сделать так, чтобы гости Ленинградской области не останавливались рядом с магазинами в населенных пунктах и не заходили в них», – отметил Олег Черных.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление, согласно которому гости Ленобласти должны проезжать населенные пункты 47-го региона транзитом, предварительно закупив все необходимые продукты по месту жительства.

Не пропустите

Такие меры могут позволить снизить риск распространения инфекции. В противном случае, в середине мая в Ленобласти могут вновь произойти вспышки коронавируса. В целом ситуация в поселке Первомайское обстоит неплохо. Директор ЛенТВ24 отметил, что ожидал увидеть большее количество людей и машин:

«Все пытаются быть аккуратными, дистанцироваться, жители массово не заходят в магазины. На наш взгляд режим карантина и самоизоляции все-таки соблюдается», – подчеркнул Олег Черных.

Днем ранее карантин по коронавирусу был также введен в городе Пикалево Бокситогорского района Ленобласти. Соответствующее постановление было подписано губернатором 47-го региона Александром Дрозденко.

Фото: Online47