А маски где? Магазин OBI на Мурманском шоссе проверили после жалоб

Как стало известно Online47, «коронавирусную» проверку инициировали по поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Магазин OBI в Кудрово проверили на соблюдение «антикоронавирусных» правил. По информации Online47, проверка была организована по поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. От жителей поступали многочисленные жалобы.

Проверить соблюдение санитарных требований в магазине OBI на Мурманском шоссе выехали сотрудники комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка ЛО.

Специалисты выяснили, что в магазин без средств индивидуальной защиты не пускают. Кроме того, детям на входе выдают маски бесплатно. Однако находятся посетители, которые средства СИЗ снимают уже внутри магазина. С такими нарушителями ведут борьбу – словесную.

Помимо стандартных «антикоронавирусных» правил сотрудники комитета проверили, сколько человек находится в магазине единовременно – не более 250 человек, так как вход на торговую площадку ограничен. У касс, как и полагается, есть разметка для соблюдения социальной дистанции.

Не пропустите

Напомним, что с 1 по 11 мая в магазинах Ленобласти введен масочный режим –обслуживание посетителей во всех торговых объектах рекомендуется осуществлять при использовании посетителями средств СИЗ.