Александр Дрозденко про "дефицитных" учителей: Честная стратегия - делать ставку на свои молодые кадры

Губернатор подтвердил, что в его правительстве работают реалисты

Александр Дрозденко, в ходе онлайн-встречи с участниками конкурса "Губернаторский кадровый кадр", отвечает на вопросы конкурсантов.

Первый вопрос прозвучал из Гатчины: не планирует ли область привлекать учителей "дефицитных" школьных предметов из других регионов - по примеру работы с привлечением в Ленобласть врачей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прямо заявил:

"Мы в правительстве - реалисты".

И объяснил, что самый острый дефицит работников бюджетной сферы в регионе сегодня - как, впрочем, и по всей стране - это медики. И именно для них регион готов даже покупать служебные квартиры.

А в школах Ленобласти на сегодня, по мнению губернатора, сохраняется хорошая преемственность поколений: в некоторых школах, даже сельских, молодых учителей сегодня - уже не менее четверти педагогического коллектива.

Не пропустите
"Моя позиция, - сказал Александр Дрозденко, - решать проблемы "дефицитных" учителей нужно не столько через привлечение кадров из других регионов, сколько через свои кадры. Честная стратегия - делать ставку на свои молодые кадры".

Однако, по словам главы региона, это не значит, что Ленобласть не намерена помогать молодым учителям: целевой набор и губернаторская стипендия по учителям будут.




Фото: Валентин Илюшин