«Чисто для галочки»: жители Кудрово остались недовольны дезинфекцией

Вместо обещанной санобработки дезинфекторы устроили фотосессию.

Жители Кудрово, выглянув утром в окна своих домов, могли наблюдать интересную картину. Дезинфекторы немного погуляли на детской площадке, устроили фотосессию, а после – ушли. Кажется, не все работники поняли смысл в дезинфекционных мероприятиях в период пандемии коронавируса.

Видеозапись «санобработки» опубликовали в субботу, 2 мая, в ВК-сообществе «Жизнь в Кудрово». На кадрах можно заметить, что дезинфекторы выборочно провели работу – да и то, видимо, для фотографий.

«Вот так быстро, частично и выборочно на камеру у нас обрабатывают детскую площадку. Чисто для галочки. Чисто для фоток, это смешно», – написал местный житель.
Не пропустите

Санитарная обработка общественных пространств в населенных пунктах Ленобласти проводится регулярно. Именно эта мера позволяет эффективно противостоять коронавирусной и другим инфекциям, так как не позволяет вирусам оседать на поверхностях.

Не пропустите

Напомним, по данным на 1 мая, в Кудрово выявлено 38 заболевших коронавирусом, а Всеволожский район – лидер по количеству зафиксированных случаев коронавирусной инфекции. Поэтому такая халатность в работе дезинфекторов в Кудрово – непростительна.