Дезинфекция, рейды и блокпосты: как в Пикалево проходит второй день карантина

В Пикалево, закрытом из-за коронавируса на карантин, проходят профилактические рейды и дезинфекционные мероприятия.

В городе Пикалево Бокситогорского района второй день карантина. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в населенном пункте ужесточили меры борьбы с заболеванием – на въездах установлены блокпосты, а в самом городе проводятся профилактические работы.

Так, в субботу, 2 мая, в Пикалево проходят рейды по общественным территориям с целью контроля обеспечения карантинных мер. Сотрудники Комитета по местному самоуправлению, полиции, администрации района и дружинники патрулируют улицы, выявляют нарушителей самоизоляции и просто ведут профилактические беседы с жителями.

В ходе сегодняшних рейдов патрули в Пикалево проверили общественные территории, спортивные и детские площадки. Пусто, как и должно быть – жители соблюдают самоизоляцию.

В ходе рейдов с жителями провели шесть профилактических бесед, было осмотрено 29 территорий города и не составлено ни одного протокола.

Кроме того, в городе проходят дезинфекционные мероприятия. Специалисты проводят санитарную обработку улиц, остановочных павильонов и других территорий.

Не пропустите

Напомним, что карантин из-за угрозы распространения коронавируса в Пикалево и Первомайском введен с 30 апреля. Соответствующее постановление было подписано губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.