Эксперт рассказал об опасности медицинских масок для одной категории россиян

Речь идет о проблеме утилизации средств индивидуальной защиты.

Исполнительный директор общественной организации "Зеленый патруль" Андрей Нагибин рассказал о неожиданной опасности медицинских масок на фоне распространения коронавируса.

Радио Sputnik сообщает, что, по мнению специалиста, после использования медицинская маска становится самым настоящим рассадником инфекции, что может привести к крайне неприятным последствиям.

"Распад инфекции в домашних условиях происходит до 7 дней, а на улице это происходит за 24 часа", – рассказал журналистам Андрей Нагибин.

В связи с этим рабочие на сортировке мусора, которые по большей части занимаются ручной переработкой "вторички", находятся в непосредственной группе риска.

Не пропустите
"Для медотходов класса "Б" необходимо срочно создавать еще одну цепочку вывоза. Надо ставить в городах еще одни контейнеры и собирать туда маски и перчатки отдельно", - предлагает специалист.

Напомним, что по поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, с 1 мая в магазинах введут масочный режим. Ленинградцам и приезжим дачникам рекомендуют соблюдать все эпидемправила, в частности, находиться в магазинах в масках или респираторах.


Фото: goodhouse.ru