На улицах немноголюдно: в Первомайском прошли «антикоронавирусные» рейды

Профилактические беседы, осмотр торговых точек и дезинфекция – как в Первомайском соблюдаются карантинные меры.

В поселке Первомайское, закрытом на карантин с 30 апреля, прошли первые усиленные «антикоронавирусные» рейды. Общественные места в населенном пункте патрулируют полицейские, сотрудники администрации, дружинники.

Как сообщили в субботу, 2 мая, в пресс-службе администрации Выборгского района Ленобласти, на въезде в поселок Первомайское военнослужащие ЗВО развернули мобильный пункт специальной обработки. Весь транспорт, следующий в Первомайское, проходит дезинфекцию. Дежурство осуществляется совместно с сотрудниками ДПС.

Не пропустите

Между тем, в самом поселке продолжаются регулярные патрули. Участники рейдов проверяют жителей, вышедших на прогулку, напоминают о средствах защиты – масках и перчатках, а также об ответственности в случае нарушения самоизоляции. Впрочем, как отмечают специалисты, на улицах не очень многолюдно.

В пресс-службе добавили, что профилактические рейды проходят и в других населенных пунктах района. За 1 мая было проверено 125 объектов сферы предпринимательства и потребительского рынка, одно предприятие, девять социальных объектов.

Не пропустите

Напомним, что в Ленобласти карантин из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции введен в двух населенных пунктах – Первомайском и Пикалево. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Фото: Пресс-служба администрации Выборгского района ЛО

Загрузка...