Новые данные по COVID-19: в каких районах Ленобласти меньше и больше всего заболевших

Online47 проанализировал ситуацию – коронавирус постепенно «тормозит», но будьте бдительны

Специалисты считают, что к концу месяца Ленобласть может выйти на стабилизацию по COVID-19. Но это произойдёт при одном условии: люди должны с особой ответственностью отнестись к ситуации, строго соблюдать режим самоизоляции.

Online47 стало известно, что происходит сегодня, о чем говорит статистика заболеваемости по районам.

Курс – на сокращение

За последние сутки в 10 районах региона было зафиксировано 46 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего же по данным на сегодня, 2 мая, COVID-19 заболели 975 человек, а 180 – выздоровели.

Меньше всего выявленных случаев коронавирусной инфекции в Лодейнопольском районе – 1 (со вчерашнего дня цифра не изменилось), Лужком (5), Подпорожском (4), Сланцевском (7), Тихвинском и Кировском (по 8), Кингисеппском и Киришском (по 10), Волосовском (12).

avatars.mds.yandex.net

Статистика и тенденции

Печальное лидерство в статистике заболеваемости сохраняет Всеволожский район (391 случай – для сравнения: на 1 мая – 372). Больше всего по-прежнему приходится на Новосергиевку (123), Всеволожск (65) и Мурино (39). В Новосергиевке число заболевших остаётся прежним.

На второй позиции по заболеваемости – Выборгский район, где на сегодняшний день зафиксировано всего 185 случаев, а больше всего – в Первомайском и Рощино – по 35.

Не пропустите

Далее следует Гатчинский район (158 заболевших). Больше всего (60) – непосредственно в Гатчине.

В Бокситогорском районе заболеваемость выросла за счёт Пикалёво. В районе на сегодняшний день зарегистрировано 62 случая, на Пикалево приходится 29. В Тосненском районе – 58 случаев, в Приозерском и Ломоносовском – по 22.

Судя по общей ситуации, COVID-19 в регионе постепенно «тормозит». Тем не менее, риск распространения коронавирусной инфекции в ряде районов, как видите, остаётся высоким. Поэтому ни в коем случае нельзя правил самоизоляции. Берегите, пожалуйста, себя и своих близких.


Фото: static.euronews.com

Загрузка...