От укусов клещей в Ленобласти пострадали более 215 человек

Несмотря на отмену планового приема в медучреждениях, обратиться за помощью к врачу – можно.

С начала весны в Ленинградской области зарегистрировано более 215 случаев укуса клеща, 76 пострадавших – дети. Лидируют в рейтинге любих клещами районов – Гатчинский, Волховский, Всеволожский, Тосненский, Киришский, Сланцевский, Лужский, Тихвинский и Подпорожский.

Как сообщает в субботу, 2 мая, пресс-служба областного правительства, в Ленобласти запрещено посещение лесов, парков и скверов, однако клещей можно встретить даже на дачном участке. Если вас укусили, нужно обратиться в поликлинику или травмпункт. Подобный случай обращения относится к экстренной помощи.

Не пропустите

В Роспотребнадзоре напоминают, что при оказании самостоятельной помощи места укуса нужно обязательно обработать спиртом или йодом. А само насекомое необходимо сдать в лабораторию для проверки. Сделать это можно по адресам:

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области»: Санкт-Петербург, улица Ольминского, дом 27. Вход с торца здания по улице Пинегина. Контактные телефоны: (812) 448-12-31. Часы работы в будние дни с 09.15 до 17.00, в выходные и праздничные дни с 11.00 до 15.00;

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области»: Гатчинский район, Гатчина, улица Карла Маркса, дом 44 а. Время работы: с 09:00 до 16:30, кроме выходных дней.


Фото: news.myseldon.com