Перинатальный центр ЛОКБ в Гатчине принял за год более 2700 рожениц

Из них 70 деток родились недоношенными и находились под пристальным медицинским наблюдением в первые недели жизни

За 2020 год медики перинатального центра Ленинградской областной клинической больницы в Гатчине приняли 2732 родов и помогли 70 деткам, родившимся раньше срока. Также врачи 54 раза стали свидетелями рождения двойняшек и один раз – тройни. О результатах работы медучреждения стало известно в эту субботу, 6 марта.

«Коронавирус почти не повлиял на нашу работу в прошлом году: был двухнедельный период в первую волну, когда мы были закрыты. Но затем мы принимали бесперебойно, все службы работали слаженно», – рассказала директор перинатального центра, врач акушер-гинеколог Екатерина Бараш.
Не пропустите

Рожать в гатчинский перинатальный центр приезжают со всей Ленинградской области. Врачи отметили, что бывали случаи, когда беременных жительниц отдаленных районов региона доставляли в медучреждение на вертолете – этот способ был самым быстрым.

Если ребенок рождается с весом менее 1,5 или 700 граммов, врачи пристально наблюдают за ним, состояние и масса тела не придут в норму. После рождения недоношенные младенцы попадают в отделение реанимации, а мамы остаются на послеродовом отделении. Женщины могут несколько раз в день посещать детей и общаться с доктором.

Когда малыш набирается сил, он вновь воссоединяется с мамой: на втором этапе выхаживания неонатологи учат молодых матерей ухаживать за ребенком.

Не пропустите

Отметим, что в 2020 году в гатчинском перинатальном центре ЛОКБ успешно родили 124 женщины, которые ранее прошли процедуру экстракорпорального оплодотворения.




Фото: https://lenobl.ru