Роспотребнадзор допускает возможность передачи коронавируса через еду и воду

Об этом рассказала глава федеральной службы Анна Попова

Глава Роспотребнадзора России Анна Попова не исключила возможность передачи коронавирусной инфекции через еду и воду. Об этом руководительница федеральной службы рассказала в четвертой части фильма «Опасный вирус» на телеканале «Россия-1».

Не пропустите

Руководительница федеральной службы напомнила, что COVID-19 может распространяться не только воздушно-капельным но и контактным путем, а значит нельзя исключать возможность передачи вируса через еду или воду.

«Это дискутабельный вопрос, но исключать этот путь передачи сегодня никто из коллег не берется, – отметила Анна Попова. – Согласно исследованиям вирус может находиться на поверхностях достаточно долго, до 72 часов. В домашних условиях можно избавиться от него при помощи высоких температур – с помощью проглаживания или кипячения».
Не пропустите

Также глава Роспотребнадзора напомнила о необходимости как можно чаще протирать дезинфицирующими растворами контактные поверхности и предметы, которые мы используем чаще всего, в частности, мобильные гаджеты – планшеты и телефоны.




Фото: yandex.com

Загрузка...