Следком возбудил уголовное дело против собственника здания, в котором находится народный музей Дороги жизни

Следователи установили, что условия эксплуатации здания и хранения экспонатов не соответствуют предъявляемым требованиям

Следственный комитет Ленинградской области возбудил уголовное дело против собственника здания, в котором находится народный музей «Дорога Жизни». Об этом стало известно в субботу, 2 мая. Речь идет об экспозиции петербургского большого Музея Обороны и Блокады Ленинграда, которая располагается в деревне Коккорево Всеволожского района.

Не пропустите

Уголовное дело по статье о нарушении требований сохранения и использования объектов культурного наследия, было возбуждено в отношении собственника здания – председателя правления общественной организации «Всеволожское районное общество охотников и рыболовов».

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Ленинградской области, здание, в котором находится экспозиция, с 1988 года является объектом культурного наследия народов РФ и очень давно не ремонтировалось. Следователи установили, что условия эксплуатации здания и хранения экспонатов не соответствуют предъявляемым требованиям.

Не пропустите

Проверка была организована по поручению главы СК России Александра Бастрыкина. Расследование уголовного дела продолжается.


Фото: news.myseldon.com

Загрузка...