Спасатели Ленобласти восстановили памятники в преддверии Дня Победы

Мероприятия по уборке прошли в рамках областной акции #субботникиПобеды

Поисково-спасательные отряды аварийно-спасательной службы Ленинградской области внесли свой вклад в благоустройство воинских и братских захоронений. В рамках областной акции #субботникиПобеды спасатели восстановили 6 памятников и мемориалов и привели в порядок их прилегающие территории.

Не пропустите

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Тосненский поисково-спасательный отряд отреставрировал мемориал «Вечная память павшим героям», а поисково-спасательный отряд Шлиссельбурга восстановил ограждение Мемориала воинам – защитникам города Петрокрепость. Там же спасатели выполнили работы по реставрации обелиска на Братском захоронении советских воинов, защищавших город.

Не пропустите

Поисково-спасательный отряд Новой Ладоги благоустроил Братскую могилу моряков экипажа тральщика ТЩ-126. Герои погибли 10 апреля 1943 года во время разминирования Волховской губы Ладожского озера. На территории мемориала очистили мраморные плиты и облагородили пешеходную зону, убрав с нее древесные корни, а после засыпав песком и грунтом. На братской могиле установили морской якорь. Закладной памятный знак предоставил Новоладожский краеведческий музей.

Не пропустите

Субботник прошел и в Лодейнопольском районе Ленобласти. Местный спасательный отряд провел работы по благоустройству Братского воинского захоронения неподалеку от деревни Горка, а спасатели Приозерского отряда привели в порядок памятник «Поклонный Крест».

Не пропустите

До 9 мая в рамках акции #субботникиПобеды сотрудники областных комитетов, районных администраций, домов культуры, коммунальных служб и волонтерских объединений проводят уборку воинских мемориалов, памятников и захоронений. Субботники проходят с соблюдением всех противоэпидемических мер безопасности. Участники субботников работают в масках и перчатках, соблюдая социальное дистанцирование.







Фото: lenobl.ru

Загрузка...