Специалист объяснил, можно ли полностью "удалиться" из Интернета

С этим даже у экспертов возникают трудности.

Генеральный директор АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин объяснил россиянам, можно ли полностью удалить данные о себе из Интернета.

Агентство "Прайм" сообщает, чтобы убрать свой профиль из публичного цифрового пространства - достаточно написать в техподдержки всех сервисов, где вы были зарегистрированы. Но при этом чисто технически удалить данные о себе невозможно.

Арсений Щельцин объясняет, что удаление данных произойдет не сразу, а лишь спустя некоторое время после обработки конкретной заявки.

Не пропустите
"...компании часто затягивают этот процесс технически, из-за чего данные могут быть не удалены из базы, а просто полностью скрыты из публичного пространства", — рассказал журналистам эксперт.

Отметим, что, по данным "Лаборатории Касперского", более 64% жителей России пытались удалять с сайтов или из социальных сетей информацию о себе.

Напомним, что недавно Федеральный научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС Росси (Федеральный центр науки и высоких технологий) разработал памятку с правилами поведения, которых следует придерживаться в период угрозы коронавирусной инфекции.


Фото: yandex.by