В МЧС рассказали, что стоит брать в случае госпитализации с COVID-19

Прежде всего, нужно взять паспорт или иное удостоверение личности, а также страховой полис и амбулаторную карточку.

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России объяснили, что стоит брать в случае госпитализации с коронавирусной инфекцией COVID-19.

ТАСС передает, что в МЧС рекомендуют захватить в медучреждение гаджеты и минимум наличных денег.

"Непосредственно перед госпитализацией в лечебное заведение нужно положить денежные средства - минимум наличных средств, основная сумма лучше пусть будет на банковской карте - мобильный телефон и зарядное устройство к нему для связи с родственниками и друзьями, а также ноутбук, планшет, электронную книжку, другие устройства и зарядки к ним", - говорится в памятке МЧС.
Не пропустите

При этом, если есть подозрение на скорую госпитализацию, то лучше всего заблаговременно подготовить необходимую одежду для нахождения в больнице и средства личной гигиены. Разумеется, не стоит увлекаться и брать с собой целую "гору" вещей - только необходимый минимум, которым человек пользуется в повседневности.

Напомним, что главный врач инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев объяснил, в чем состоит опасность бессимптомного течения коронавирусной инфекции.


Фото: yandex.ru