В Роспотребнадзоре рассказали, как отличить сезонную аллергию от COVID-19

Аллергия может стать причиной сниженного иммунитета, что в условиях распространения коронавируса способно привести к плачевным последствиям.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем отличаются симптомы обычной сезонной аллергии от симптомов коронавирусной инфекции COVID-19.

Информация об этом появилась на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Специалисты сообщают, что при сезонной аллергии нет повышенной температуры; нет отчетливо выраженной слабости или утомляемости; нет болей в мышцах; нет кашля (кроме пациентов с бронхиальной астмой), а также нет одышки (кроме пациентов с бронхиальной астмой).

При этом к стандартным признакам сезонной аллергии относят насморк, покраснение глаз, слезотечение, зуд и першение в горле.

Не пропустите

Помимо этого, специалисты Роспотребнадзора рекомендует семьям, где есть аллергики, проводить регулярную влажную уборку.

Напомним, что доктор наук, профессор, заведующий лабораторией НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Михаил Костинов настоятельно рекомендует аллергикам соблюдать режим самоизоляции на фоне появления в окружающем воздухе пыльцы.



Фото: gazetaingush.ru