«Важно для жителей»: Александру Дрозденко показали «Ленинградское здоровье» в действии

Губернатор Ленобласти рабочий визит в Киришский район начал с местной больницы, где презентуют акцию «Ленинградское здоровье».

Сегодня, 13 августа, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посещает Киришскую больницу в рамках своей рабочей поездки. Главе региона показали «Ленинградское здоровье» в действии, передает корреспондент Online47.

Напомним, в рамках акции «Ленинградское здоровье» в Киришском районе проводится выездная работа специалистов Ленинградской областной клинической больницы. В поликлинике проведут проверку кардиостимуляторов, а также пациентов примут кардиолог, сосудистый хирург и специалисты по диагностике сердечно-сосудистых заболеваний.

«Все эти месяцы наши жители ждали этих консультаций. Для многих это действительно вопрос жизни и смерти, вопрос проведения технологических операций», – рассказала губернатору главный врач ЛОКБ Татьяна Тюрина.

Перед тем, как наглядно показать организацию работы в Киришской больнице, главе региона измерили температуру и выдали маску.

Акция «Ленинградское здоровье» направлена на «постоковидное» восстановление медицины. Во время самоизоляции многие жители не могли получить плановые услуги, так как были закрыты поликлиники.

В ходе осмотра Киришской больницы глава региона увидел медицинское учреждение и внутри, и снаружи. Так, с другой стороны больницы Александр Дрозденко заметил, что фасад поизносился: «Надо в порядок привести».

Отметим, в течение августа в рамках акции «Ленинградское здоровье» по региону будут курсировать медицинские комплексы – всего их 67. Ленинградцы смогут посетить как врачей общей практики, так и узких специалистов – лора, гастроэнтеролога, гинеколога, невролога, отоларинголога.

Фото: Валентин Илюшин/Online47