Военный музей Карельского перешейка в Выборге просит помощи в оплате коммунальных счетов

Из-за отсутствия посетителей музей оказался на грани закрытия

Сотрудники военного музея Карельского перешейка в Выборге сообщили, что из-за отсутствия посетителей в период ограничительных мер по коронавирусу, они не могут оплачивать коммунальные счета и находятся на грани закрытия.

Не пропустите

С просьбой о помощи сотрудники музея обратились к жителям Ленобласти на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«За прошедший месяц наш музей исчерпал все резервы для оплаты счетов. Только счета за свет – свыше 100 000 рублей: мы вынуждены отапливать помещения электричеством», — рассказали сотрудники.

Они отметили, что музей не попадает под программы господдержки, так как является некоммерческой негосударственной организацией. Сотрудники обратились за помощью к жителям региона:

«Если вы считаете продолжение нашей деятельности важным, и можете себе позволить небольшое пожертвование музею – будем очень благодарны», – отметили сотрудники музея.

Военный музей Карельского перешейка был открыт в июле 2013 года на личные средства военного историка Баира Иринчеева. Музей проводит выездные экскурсии по местам ключевых сражений советскофинской войны и полям сражений Великой Отечественной войны.


Фото: Сергей Шаров