Академик РАН рассказал, как избежать заражения коронавирусом через продукты и воду

Особенно в этом отношении стоит следить за детьми.

Академик РАН, вирусолог Феликс Ершов объяснил россиянам, как избежать заражения коронавирусом через продукты питания и воду.

Специалист рассказал журналистам "НСН", что коронавирусы способны распространяться не только воздушно-капельным путем, но и через кишечник. Феликс Ершов отметил, что на данный момент трудно сказать, насколько этот путь распространения опасен в процентном соотношении, но определенный риск, безусловно, присутствует.

Чтобы не заразиться COVID-19 через еду или питье, утверждает академик РАН, нужно помнить о "классических" способах.

Не пропустите
"Любая хозяйка знает, что температурная обработка убивает вирусы. Поэтому необходимо кипятить воду, не пить из сомнительных источников", - объяснил Феликс Ершов.

С продуктами все обстоит несколько сложнее. Академик рекомендует хорошо мыть их и не употреблять залежавшиеся, а также по возможности, проводить термальную обработку.

Напомним, что недавно сингапурские специалисты изменили прогноз окончания вспышки коронавирусной инфекции в России.

Фото: baikal24-sport.ru

Загрузка...