Фото: в закрытом на карантин Пикалево прошли «антикоронавирусные» рейды

В городе проверили соблюдение самоизоляции, а также провели дезинфекционные мероприятия.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Пикалево были введены жесткие меры борьбы с Covid-19 – на въездах с 30 апреля установлены блокпосты, а в самом городе проводятся профилактические работы.

Как стало известно Online47, в воскресенье, 3 мая, в населенном пункте прошел рейд по общественным территориям. В регулярных патрулях принимают участие сотрудники Комитета по местному самоуправлению, полиции, администрации района и дружинники.

В ходе очередного рейда патрули в Пикалево проверили 19 общественных территорий, детских и спортивных площадок, а также провели шесть профилактических бесед с жителями. На улице, впрочем, немноголюдно – жители к самоизоляции относятся серьезно.

Отметим, что в Пикалево также продолжаются дезинфекционные мероприятия. В воскресенье прошла обработка улично-дорожной сети.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Пикалево и Первомайском был введен карантин из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление было подписано губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.