Хайп есть? А если найду? - Как в закрытой на ремонт Подпорожской инфекционке грязь искали

Детское инфекционное отделение больницы в Подпорожье уже полгода закрыто на ремонт. Но об этом не напишут в соцсетях. Иначе скандала не получится.

Почему-то писать о хорошем сегодня в соцсетях не очень принято.

Например, о том, что полгода назад в Подпорожье было закрыто на ремонт детское инфекционное отделение больницы. Что на эти цели уже выделено более 12 млн рублей, а в общей сложности планируется потратить около 300 млн.

Или что ремонтные работы здесь уже идут месяца три, и больница преображается на глазах палата за палатой.


Но это же совсем не интересно: много лайков с репостами не заработаешь.

Другое дело, если откопать где-то грязь и нищету, да еще снабдив все это кричащими комментариями про «страшно и стыдно» - разлетается «на ура».

Хайпожоры из соцсетей все это знают и умело пользуются.

С чего все началось

Несколько дней назад в социальных сетях появилась серия постов по поводу ужасных условий в инфекционном отделении в Подпорожье. Правда авторы изначально немного разошлись «в показаниях». Кто-то писал о «квесте на выживание» для взрослых пациентов инфекционки.А кто-то «кричал в пустоту» по поводу, якобы, «малыша, который три дня пролежал в таких условиях».

А вот фотографии во всех этих постах были одинаковые. И на всех снимках действительно не так, чтобы без слез взглянуть.

Самое интересное, что снимки действительно сделаны в детском инфекционном отделении в Подпорожье. В том самом, которое уже полгода закрыто на ремонт.

Что произошло на самом деле

К сожалению, фотографии грязных палат в подпорожской детской инфекционке назвать фейком в чистом виде не получится. Хотя, очень хочется. Получилась, скорее, этакая полуправда. Подлая такая полуправда, с душком.

Палаты, которые пока еще только ждут ремонта в больнице в Подпорожье есть. И несколько дней там действительно содержались люди. И эти люди, которые на самом деле ненадолго стали пациентами закрытой инфекционки, искренне благодарны за это, без малейшего сарказма, главврачу Подпорожской больницы.

Итак, полгода назад инфекционка была зарыта на ремонт.

«На этот год на ремонт палат в инфекционном отделении уже выделено 12 млн рублей. Отмечу, что деньги выделяются не на все отделение сразу, а по палатам. Ремонтируются палаты последовательно , одна за другой. Отделение закрыто, пациентов там нет. К слову, в общей сложности на ремонт Подпорожской больницы запланировано порядка 300 млн рублей», - сообщил корреспонденту Online47 председатель комитета здравоохранения Ленинградской области Сергей Вылегжанин.

И шел бы себе ремонт и дальше спокойно и планомерно, и никому бы не пришло в голову устраивать фотосессии в неотремонтированных пока еще палатах. Но Covid-19 внес свои корректировки.

Когда в Подпорожскую больницу поступил пациент с подозрением на коронавирусную инфекцию, главврач принял очень смелое и грамотное решение экстренно перевести вообще всех пациентов стационара в закрытую на ремонт инфекционку и провести масштабную дезинфекцию по всей больнице. И это решение в итоге позволило избежать печальной участи сотен медучреждений по всей России, где были зафиксированы вспышки заболеваемости Covid-19. По крайней мере, и людей, и медперсонал спасли от возможного заражения.

В инфекционке люди пробыли недолго, пока шла дезинфекция других отделениях больницы. Размещали, говоря откровенно, кому как повезло: и в отремонтированные, и в неотремонтированные палаты.

Автор кричащих постов в соцсетях, он уже известен, жил, кстати, в отремонтированной палате.


«Этого пациента мы изолировали в отдельную отремонтированную палату инфекционного отделения. Но вместо того, чтобы добросовестно изолироваться и лечиться, человек пошел гулять по отделению и фотографировать неотремонтированные палаты. В этих палатах уже никого не было месяца три. Понятно, что они такие стоят, потому что готовятся к ремонту. И ванны там неочищенные, и всё остальное, потому что там никого нет», - посетовал в разговоре с корреспондентом Online47 главврач Подпорожской больницы Андрей Медведев.

Что дальше

А дальше все в штатном режиме. Пациент с подтвержденным коронавирусом сразу же был переведен в специализированное отделение в Бокситогорске. После масштабной дезинфекции в Подпорожской больнице все пациенты вернулись на свои месте.

Ремонт в палатах инфекционного отделения продолжается.


А автор «неотремонтированных» фотографий продолжает собирать лайки и репосты в соцсетях. Вроде бы, и не врет даже. Но и правду не говорит. Нашел грязь, и радуется.

А как мы знаем, кому надо – грязь всегда найдет. Даже если ради хайпа придется потерять человеческое лицо.

Быстрый хайп, он же все спишет? Или нет?

Загрузка...