Ленинградская область перешагнула тысячный порог по выявленным случаям заболевания Covid-19

Почему Гатчинский район сегодня лидирует по приросту заболеваемости коронавирусной инфекцией. И при чем здесь Петербург.

В Ленинградской области сегодня складывается весьма противоречивая картина по заболеваемости Covid-19.

В целом текущую ситуацию можно назвать благополучной и внушающей оптимизм.

В большинстве районов уже удалось пресечь дальнейшее распространение заболевания. По информации Online47, за последние сутки ни одного нового случая коронавирусной инфекции не выявлено в Бокситогорском, Волосовском, Волховском, Выборгском, Киришском, Кировском, Лужском, Подпорожском, Сланцевском, Тихвинском и Тосненском районах.

По остальным районам прирост минимальный: по 1-2 новых заболевших. Во Всеволожском районе +6 – и с поправкой на близость Санкт-Петербурга и численность населения это также внушает оптимизм.

Тревожная ситуация наблюдается только в Гатчинском районе, где в общей сложности за последние сутки выявлено 52 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Но объективности ради стоит отметить, что из них собственных, то есть областных, заболевших – 15 человек.

Не пропустите

Как стало известно Online47, 37 новых случаев заболевания коронавирусом выявлено в психиатрической больнице им. Кащенко, которая территориально расположена на территории Гатчинского района, но фактически находится в подчинении комитета здравоохранения Санкт-Петербурга. То есть к Ленинградской области это учреждение относится исключительно в географическом плане, и только. Поэтому когда по распоряжению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко во всех медицинских учреждениях региона были резко усилены меры безопасности, в больнице Кащенко все эти рекомендации, мягко говоря, проигнорировали.

В итоге в больнице заразились 37 человек – причем, и пациенты, и медперсонал. И учитывая, что территориально медучреждение расположено в области, то и новые случаи Covid-19 были формально включены в статистику по 47 региону.

Таким образом на сегодняшний день в Ленинградской области за все время пандемии выявлено 1037 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Могла быть «круглая» тысяча, но Питер «помог».

Фото: ТАСС/PA Images/Davor Puklavec/PIXSELL

Загрузка...