О подвигах, потерях и любви: жители активно публикуют истории для проекта «Ленинградская Память»

Жители Ленобласти в рамках областного конкурса опубликовали уже большое количество историй и снимков.

В рамках проекта «Ленинградская Память» жители активно делятся фотоархивами и свидетельствами о подвигах своих близких в годы Великой Отечественной войны. Публикации ленинградцев разные, они показывают, что военные годы – это не только о потерях, но еще и о настоящей любви.

Как сообщает в воскресенье, 3 мая, пресс-служба областного правительства, ленинградцы публикуют в социальных сетях фотографии, письма с фронта, награды и рассказы. И тысячи людей могут узнать о судьбах участников ВОВ, партизан, тружеников тыла, военных врачей и медсестер.

Невероятные рассказы военных лет можно найти в социальных сетях по хэштегу #ЛенинградскаяПамять: труженица тыла, вставшая к станку в 15 лет; бывшая узница концлагеря, попавшая туда в 13 лет; фронтовик-освободитель Ленинграда, оказавшийся на фронте в 14 лет. Было на войне и место настоящей любви.

Впрочем, встречаются и рассказы о потерях, которых в годы войны было достаточно. Выдержка из телеграммы, которую прислали семье санитарки, погибшей в бою:

«Волховской комсомолке Наташе Тиль было всего 19 лет в день ее героической гибели. Участвуя в смертельной схватке с озверелыми фашистскими бандами, она, будучи санитаром, бесстрашно выносила с поля боя раненых советских воинов, не страшась разрывов снарядов и свиста пуль. Она выполнила воинский долг и военную присягу. Вечная слава бесстрашной героине Наташе Тиль».
Не пропустите

Напомним, что для участия в акции необходимо опубликовать в социальных сетях – ВКонтакте или Instagram – фото или видеоматериал о своем родственнике, добавив хэштег #ЛенинградскаяПамять. Конкурс завершится 9 мая в День Победы. Все подробности проекта можно найти в ВК-сообществе «Ленинградская область».

Загрузка...