Под Приозерском прошел субботник у мемориала летчика-героя Ларионова

В преддверии 75-летия Великой Победы сотрудники Следственного комитета провели благоустройство на территории мемориала в поселке Ларионово.

В преддверии Дня Победы коллектив следственного отдела города Приозерска принял участие в мероприятиях по благоустройству мемориала в поселке Ларионово.

Как сообщает в воскресенье, 3 мая, пресс-служба Следственного комитета ЛО, субботник и работы по благоустройству прошли у Памятного знака, установленного в честь Героя Советского Союза, командира эскадрильи 153-го истребительного полка капитана Георгия Ларионова.

Не пропустите

Летчик, в честь которого был назван поселок в Приозерском районе, родился в Петербурге в 1908 году. В 1934 году с отличием закончил военную школу летчиков. Свои боевые качества Георгий Ларионов проявил сначала в советско-финской войне, а позже – в Великой Отечественной.

Последний боевой вылет Георгия Ларионова произошел в ночь с 20 на 21 июля 1941 года недалеко от города Кексгольм (сейчас Приозерск). Истребитель Ларионова был поврежден зенитным огнем. Похоронен летчик-герой на кладбище Приозерска.