Проигнорировали безопасность: появилась информация о вспышке коронавируса в петербургской больнице им. Кащенко

В Ленобласти за последние сутки выявлено 62 новых случая коронавируса. Среди них, возможно, медперсонал и пациенты психиатрической больницы Санкт-Петербурга.

По данным на 3 мая в Ленобласти выявлено 62 новых случая коронавируса. Однако большая часть заболевших может оказаться медперсоналом и пациентами психиатрической больницы Кащенко. Информация об этом появилась в Telegram-канале «Тайны Ленинградского двора».

Как сообщает Telegram-канал, только 25 из 62 случаев выявлены именно у жителей Ленобласти. Остальные заболевшие, по предварительным данным, зафиксированы в больнице им. Кащенко. Медучреждение хоть и расположено в Гатчинском районе, но по факту – находится в ведении Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Не пропустите

Напомним, что по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в регионе еще в самом начале пандемии коронавируса ввели жесткие меры безопасности во всех медицинских учреждениях. Были отменены плановые приемы и вакцинация, попасть в больницы можно было лишь в экстренных случаях.

Не пропустите

Но постановление губернатора Ленобласти в больнице им. Кащенко восприняли очевидно несерьезно. Областные рекомендации в больнице проигнорировали, ссылаясь на подведомственность Комитету по здравоохранению Петербурга. Прием пациентов был продолжен в штатном режиме.

Отметим, что оперштаб по противодействию коронавирусу Ленобласти подтвердил, что в петербургской больнице им. Кащенко выявлены пациенты с Covid-19. Количество заболевших не уточняется.

Фото: yandex.ru