Психотерапевт объяснила, как справиться с "карантинной" депрессией

Лучше всего не запускать данное состояние - это может очень плохо закончиться.

Врач-психотерапевт Айна Громова рассказала россиянам, как справиться с так называемой "карантинной" депрессией, признаки которой все чаще наблюдаются на фоне распространения коронавируса и введенных ограничительных мер.

Радио Sputnik сообщает, что первым признаком такой депрессии может стать повышенная раздражительность. Человек в таком состоянии может рассориться со своими близкими из-за сущего пустяка.

"Если вы просыпаетесь утром, а у вас ощущение как будто вас переехал грузовик, то этот фактор истощит нервную систему и способен провоцировать дальнейшее развитие клинической депрессии", - рассказывает Айна Громова.

Еще одним признаком прогрессирующей депрессии может стать отсутствие аппетита и сексуальных потребностей на протяжении достаточно длительного времени.

Не пропустите

Чтобы справить с "карантинной" депрессией, необходимо выделить себе личное пространство со временем для "ничегонеделания" без задач и взаимодействий с семьей.

"Если человек не имеет личного пространства, то он не может восстанавливаться и все время жалуется, что хотел бы побыть один, но нет времени", - объяснила психотерапевт.


Фото: zen.yandex.by