В Выборге проверили состояние подъездов

В большинстве подъездов города уборка соблюдается своевременно.

На этой неделе в Выборге заместитель начальника инспекционного отдела комитета государственного и жилищного надзора и контроля Ленобласти Кирилл Свирко вместе со специалистами проинспектировал подъезды жилых домов, состоящих в разных ТСЖ. Об этом пишет газета "Выборг".

Проверку организовали после того, как от администрации Выборгского района в комитет поступило письмо, в котором сообщалось, что не все ТСЖ должным образом проводят уборку в подъездах в сложившихся эпидемиологических условиях.

Был проведен осмотр подъездов в 15 домах, среди них - Московский пр., 4, ул. Крепостная, 39-а, ул. Северная, 8, бульвар Кутузова, 16, ул. Первомайская, 2, ул. Приморская, 43 и 49.

При общении с жителями выяснилось, что в один из подъездов дезинфицируют сами жильцы. Свирко отметил, что дезинфицирующие средства должны предоставляться ТСЖ. Причем, помощь в этом вопросе оказывает и администрация района, закупившая необходимые средства.

Недостатки в содержании подъезда были обнаружены на ул. Северная, 8. Проверяющие обнаружили здесь пыль на подоконниках, мусор между шахтой и решеткой недействующего лифта, забрызганные после капитального ремонта.

Не пропустите

В большинстве случаев порядок в подъездах был соблюден. В них нет пыли, ежедневно проходит влажная уборка, для жителей вывешены информационные листы о коронавирусе.


Фото: gazetavyborg.ru