Дезинфекция и рейды: как в Пикалево проходит четвертый день карантина

На въездах блокпосты, в городе – дезинфекция и понимающие жители.

В городе Пикалево Бокситогорского района продолжаются профилактические рейды, а на въездах в населенный пункт круглосуточно работают блокпосты. С 30 апреля в Пикалево введен карантин из-за угрозы распространения коронавируса. Online47 узнал, как обстоят дела в городе на четвертый день.

На въездах в город установлены два блокпоста. Там ведут дежурство 4 сотрудника ОМВД, помогают проверить транспортные средства и дружинники.

В понедельник, 4 мая, как и днями ранее, прошли рейды по общественным территориям города. Цель – не штрафовать, а проконтролировать соблюдение карантинных правил. В патрулях принимают участие сотрудники Комитета по местному самоуправлению, полиции, администрации района и ДНД.

За сегодняшнее патрулирование не было составлено ни одного протокола, но с жителями все-таки провели профилактические беседы о соблюдении самоизоляции и использовании средств индивидуальной защиты – масок и перчаток. Проверено 19 общественных территорий, детских и спортивных площадок.

В понедельник в Пикалево также прошли дезинфекционные мероприятия. Были обработаны улицы, дворы, общественные территории и остановочные павильоны.

Ранее Online47 сообщал, как Ленобласть поэтапно ведет борьбу с Covid-19 и покидает топы по заболеваемости.