Как 59 зараженных COVID-19 вывели Ленобласть из ТОП-15 «коронавирусных» регионов

Регион расположился на 16-м месте.

В 47-м регионе ситуация с коронавирусом по-прежнему стабильна и контролируема. За последние сутки COVID-19 лабораторно подтвердился у 59 ленинградцев.

Как стало известно Online47, новые случаи заболевания были выявлены в 13 районах Ленинградской области: Бокситогорском (2), Волосовском (7), Волховском (3), Всеволожском (14), Выборгском (4), Гатчинском (18), Кингисеппском (1), Киришском (1), Кировском (1), Ломоносовском (4), Приозерском (2), Сланцевском (1) и Тихвинском (1).

Лидерами по количеству заболевших стали Всеволожский и Гатчинский районы. Если учесть, что меры безопасности усилены во всей Ленинградской области, то поправку можно сделать на близость Санкт-Петербурга и внушительную численность населения, особенно в молодых городах Всеволожского района.

Самыми стойкими оказались Лужский, Тосненский, Лодейнопольский, Подпорожский районы и Сосновый Бор. Здесь за последние сутки лабораторно COVID-19 не подтвердился ни у одного жителя. Положительная динамика несколько дней сохраняется в Лужском и Тосненском районах. Видимо, там к самоизоляции подходят очень ответственно.

Не пропустите

Нельзя не сказать о количестве выздоровевших ленинградцев. За минувший день «прирост» составил 32 человека. Всего за весь период пандемии от коронавируса излечились 220 ленинградцев.

Не может не радовать тот факт, что буквально за пять дней Ленинградская область покинула ТОП-15 регионов по количеству зараженных коронавирусом. Ленобласть благодаря умным решениям руководства региона и активной работе «на местах» все дальше от «коронавирусных» лидеров.

Не пропустите

Надеемся, что такими темпами и на послабление ограничений можно будет надеяться после майских праздников.



Фото: livekuban.mirtesen.ru