Некоторые страны с понедельника смягчают ограничительные меры, связанные с COVID-19

Во многих странах открывается общепит и торговые точки.

В ряде государств с понедельника начнут ослаблять ограничительные меры, введенные в связи с распространением коронавируса. Об этом пишет РИА.

В частности в Италии с 4 мая разрешается работа общепита на вынос при отсутствии массового скопления людей и очередей. Также возобновляется промышленное производство, открываются стройки. Начнут работать некоторые парки и сады. Будут разрешены индивидуальные тренировки при соблюдении мер безопасности. В Испании откроются некоторые частные заведения по предварительной записи, заработают кафе на вынос.

В Бельгии планируется разрешить работу компаний, которые не имеют непосредственных массовых контактов с клиентами.

В Греции с понедельника снимается основная часть ограничений на передвижение граждан внутри своих округов. Откроются некоторые магазины. Также с 4 мая будут открыты церкви для индивидуального поклонения.

В Польше открываются отели и места ночлега, возобновят работу ТЦ с ограничением количества посетителей. Власти разрешат открыть стадионы, где смогут тренироваться не более шести человек.

В ряде районов провинции Квебек в Канаде с этого дня будут убраны полицейские пункты для контроля передвижения. В провинции Саскачеван разрешат рыбалку, игру в гольф и кемпинг. В провинции Манитоба жители смогут получить некоторые медуслуги, а также сходить к парикмахеру.

Не пропустите

В Казахстане с 4 мая разрешат уличные тренировки и работу парикмахерских. С этого дня также начнут работать непродовольственные магазины площадью до 500 квадратных метров, медцентры, стоматологические клиники, фотосалоны и другие заведения. Также принято решение о возобновлении некоторых авиарейсов.


Фото: coronavirus-monitor.ru