Сергей Бебенин: Когда узнал о подтвержденном коронавирусе, паники не было

Председатель областного парламента на самоизоляции продолжает активно работать и следить за здоровьем .

Спикер Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин подтвердил, что у него обнаружен коронавирус.

Весь апрель главный парламентарий Ленобласти вел активную деятельность: принимал участие в работе Заксобрания и всех оперативных штабов областного правительства по COVID-19, курировал работу волонтеров и, до болезни, сам оказывал помощь пожилым гражданам, встречался с руководителями районных отделений партии «Единая Россия» и многое другое.

Сергей Михайлович о положительном результате теста узнал 27 апреля и сразу самоизолировался на даче, но даже после этого он удаленно принимал участие в работе 60-го заседания Законодательного собрания.

Online47 связался с Сергеем Бебениным и узнал, как проходят его карантинно-рабочие будни.

«Когда узнал о коронавирусе паники не было. Я привык ориентироваться на свое самочувствие, а оно хорошее. Все как обычно - работаю с документами, принимаю решения и отвечаю на звонки, провожу совещания в онлайн режиме. Да, приходится соблюдать режим самоизоляции, плюс слежу за всеми показателями - температурой, давлением. Как только очередной тест на коронавирус даст отрицательный результат, вернусь к работе в обычном режиме и поеду на территории - прежде всего в свой округ, а потом в районы, где требуется мое участие», - рассказал изданию Сергей Михайлович.
Не пропустите

Редакция Online47 желает спикеру областного Заксобрания скорейшего выздоровления.


Фото: Валентин Илюшин