Цифры и факты: Комитет правопорядка и безопасности рассказал о карантинных мерах в Первомайском, Пикалево и других населенных пунктах Ленобласти

В 47-регионе продолжают действовать ограничительные меры в связи с распространением коронавируса.

Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области опубликовал цифры и факты по контролю за соблюдением ограничительных мер по противодействию распространения коронавируса.

В поселке Первомайское Выборгского района на двух контрольных постах остановлены 6456 автомобилистов, у них и пассажиров проверены документы. Также подразделения войск РХБЗ провели дезинфекцию 1156 транспортных средств. На пунктах контроля установили дорожные знаки и предупреждающие ограничениях въезда плакаты.

Каждый день сотрудниками Комитета, местной администрацией и полицией проводится патрулирование поселка. На особом контроле - проверка соблюдения режима самоизоляции жителями, которым выданы постановления Роспотребнадзора. Ежедневно проводится дезинфекция улиц, остановок общественного транспорта. Регулярно каждые 4 часа в светлое время суток отряд государственной противопожарной службы ГКУ "Леноблпожспас" проводит оповещение жителей о необходимости соблюдать ограничительные меры. К информированию привлечены местные СМИ и соцсети.

Не пропустите

В городе Пикалево Бокситогорского района проводятся профилактические мероприятия, в которых участвуют сотрудники Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям области, полиция, ДПС, работники администрации, народные дружинники. На двух постах при въезде и выезде из города проверены 514 авто. Проведена проверка 33 подъездов в многоквартирных домах. Для дезинфекции улиц задействованы 3 единицы техники. Каждые 3 часа в светлое время суток отряд государственной противопожарной службы проводит оповещение жителей и привлекаются местные СМИ.

Не пропустите

С 1 по 3 мая в 7 населенных пунктах Ленобласти проведено патрулирование с участием сотрудников органов исполнительной власти региона, полиции, народных дружинников. Проверено 137 мест общественных мест, проведено 160 профилактических бесед.

С 1 мая для информирования жителей Ленбласти о необходимости строго соблюдать ограничительные меры и меры противопожарного режима проведено более 600 оповещений.

Не пропустите

По линии ГУ МВД за весь период ограничительных мер на территории Ленобласти составлено 908 протоколов, в том числе за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего госнадзор, за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, или в зоне ЧС.

Все меры приняты в соответствии с постановлениями губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.


Фото: Online47

Загрузка...