В Ленобласти к Дню Победы благоустроили и отреставрировали 1470 мемориалов

Памятники Победы в 47-м регионе продолжают приводить в порядок.

В Ленобласти за последнее время благоустроено и отреставрировано 1470 памятных мест и мемориалов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на председателя Комитета по ЖКХ Александра Тимкова.

Среди уже готовых к празднованию 9 Мая - Дорога жизни, Мемориальный комплекс "Разорванное кольцо", "Синявинские высоты", Мемориальный комплекс "Цветок жизни", Памятник Ладожской военной флотилии в Новой Ладоге, Форт "Красная Горка" в Лебяжьем, Могила неизвестного летчика в деревне Новолисино, Мемориальный парк "Роща пятисот" в Кингисеппе, Братское захоронение в Приморске, Памятник "Полуторке" во Всеволожске, Воинское захоронение на Варбегском кладбище в Подпорожье, Мемориал "Строганов мост" в Гатчинском районе, Мемориал "Валимский рубеж" и памятник летчикам 29-го гвардейского истребительного авиаполка в Волхове и многие другие.

Не пропустите

Всего в честь 75-летия Великой Победы будут благоустроены более 1600 памятных мест во всех районах области. Работы идут в рамках акции #субботникиПобеды. В них участвуют сотрудники органов исполнительной власти, администраций муниципальных образований, трудовые коллективы, общественные организации и волонтеры.

Во время работ по благоустройству соблюдаются все противовирусные меры. В них задействованы группы не более 10-15 человек, которых обеспечивают необходимым инвентарем, средствами дезинфекции и СИЗ.

Месячник благоустройства в связи с карантинными мероприятиями в 2020 году проходит в два этапа: уборка мемориалов должна завершиться до 9 мая, а уборка парков, скверов и общественных территорий - до 29 мая.



Фото: lenobl.ru

Загрузка...