В Тихвинском районе завершается восстановление 12 воинских мемориалов

В мастерских уже готовы и ждут момента установки скульптуры, предназначенных для мемориалов в Березовике и Сароже

В Тихвинском районе почти завершены ремонтно-реставрационные работы 12 воинских мемориалов, памятников и памятных знаков, в том числе и тех, которые имеют статус «Объект культурного наследия регионального значения».

Как сообщает районная администрация 1 декабря, в мастерских уже готовы и ждут момента установки скульптуры, предназначенный для мемориалов в поселке Березовик и деревне Сарожа.

Ранее Online47 сообщал, что восстановительные работы 12 на воинских мемориалах будут закончены до конца 2020 года. В сроки уложились: закончили работу на памятниками «Танк», «Звезда», «Самолет» и «Пушка». Также в порядок привели памятные места на старом кладбище, где захоронены погибшие ленинградцы и ленинградские дети.

Не пропустите

Внимание в год 75-летия Победы уделили и могилам героев Ращупкина и Кузьмина, братским могилам в Березовике, Сароже, Шугозеро и стеле близ деревни Кайвакса.

Заказчиком работ выступила «Дирекция по сохранению объектов культурного наследия», подведомственная областному комитету по культуре. Средства на ремонтно-реставрационные работы выделили в рамках региональной подпрограммы «Сохранение и охрана культурного наследия Ленинградской области».



Фото: Пресс-служба администрации Тихвинского района