Врач рассказала об опасности вредных привычек во время самоизоляции

В период стресса из-за пандемии люди начинают заедать проблемы.

Длительное пребывание в самоизоляции приводит к появление вредных привычек. Одна из самых больших ошибок россиян - ночные переедания.Об этом рассказала врача-диетолог Александра Кириленко "Вечерней Москве".

Она отметила, что в период стресса из-за пандемии люди начинают заедать проблемы. Причем в рацион жителей России включают не только вредные колбасы и пельмени, но еще и пиццу, и фастфуд, сладости и газированные напитки.

Такой образ жизни, считает специалистка, путь к ожирению, появлению сахарного диабета, возникновению заболеваний сердца. Ухудшается гормональный фон, увеличивается риск развития атеросклероза, деменции.

Еще одним вредным фактором она назвала повышение интереса к спиртным напиткам. Кириленко предупредила, что в условиях трудного периода, у некоторых может не выдержать психика, и начинает развиваться алкоголизм.

Иммунолог Анатолий Устющев к числу опасных вредных привычек добавил длительное пребывание за компьютером. По словам специалиста, даже после завершения работы за компьютером многие, вместо того чтобы размяться, продолжают смотреть кино.

Не пропустите

Отсутствие физической активности может увеличить риск инфарктов, инсультов и онкологических заболеваний, предупредил Устющев. Он также призвал россиян отказаться от курения в условиях пандемии и начать заниматься физкультурой.


Фото: menslife.com

Загрузка...