Александр Дрозденко поздравил ветеранов и ленинградцев с Днем городов воинской славы

Высокого звания удостоены Луга, Выборг, Тихвин и Гатчина

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил ветеранов и жителей 47-го региона с 5 мая – Днем городов воинской славы.

Не пропустите

Глава региона отметил, что Великая Отечественная война стала одной из самых тяжелых страниц в истории региона и вспомнил мужество и героизм ленинградцев, сражавшихся за Родину.

«Дорогие ветераны! Дорогие ленинградцы! Сегодня мы отмечаем День городов воинской славы. Для Ленинградской области Великая Отечественная война стала одной из самых тяжелых страниц в истории нашей земли. Долгих три года здесь шли кровопролитные бои. Много советских воинов полегли, освобождая Ленинград от фашистской блокады, прогоняя врага из родных деревень и сел, отвоевывая свободу и независимость нашей страны. За мужество и героизм ленинградцев, проявленные в сражениях, в тылу, в рядах партизан, четыре города — Луга, Выборг, Тихвин и Гатчина — удостоились высокого звания «Городов воинской славы». В этот знаменательный день от всей души желаю всем нам здоровья, счастья, ясного неба над головой!», – написал Александр Дрозденко.






Фото: Валентин Илюшин / Online47