Дезинфекторы работают без выходных: в поселке Назия Кировского района Ленобласти прошла санитарная обработка

Специалисты местной ветеринарной станции вступили в борьбу с COVID-19

Пока большинство жителей Ленинградской области соблюдает режим самоизоляции дома и наслаждается майские праздниками, дезинфекторы продолжают борьбу с коронавирусом на улицах населенных пунктов.

Не пропустите

Как стало известно Online47, санитарная обработка общественных пространств в поселке Назия Кировского района Ленобласти прошла во вторник, 5 мая.

Силами станции по борьбе с животными Кировского и Тосненского районов, были обработаны входы в магазины, перила, скамейки, мусорные урны и другие контактные поверхности. Дезинфицирующий раствор сотрудники местной ветеринарной станции наносили при помощи специальных шлангов с распылителями.

Не пропустите

Как объясняют сами специалисты, раствор «Кемицид», который используется для санобработки общественных пространств, обладает широким спектром действия по отношению к возбудителям разных групп патогенности. Кроме того, его применяют для проведения как профилактической, так и вынужденной дезинфекции.

Не пропустите

Напомним, что дезинфекция общественных пространств – один из самых действенных способов по борьбе с COVID-19. Об этом говорят не только эксперты, но и статистика: всего за один день количество районов с новыми случаями заболевания снизилось на с 13 до 8.

Фото: Online47

Загрузка...