Опубликован перечень районов и населенных пунктов в Ленобласти, в которых с 8 мая введут масочный режим

Это не очередная рекомендация, а обязательное требование.

В Ленинградской области расширили перечень районов и населенных пунктов, где уже в ближайшее время будет введен масочный режим. Об этом губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил на своей странице в Instagram.

С 8 мая из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки на фоне распространения коронавирусной инфекции в перечисленных населенных пунктах необходимо будет находиться в масках: как в общественном транспорте, так и в иных местах массового скопления людей.

Бокситогорский район: Пикалево, Селиваново, Бокситогорск.

Выборгский район: Выборг, Гончаровой, Первомайское,Рощино.

Всеволожский район: Всеволожск, Кудрово, Мурино, Янино-1, Новое Девяткино, Сертолово, пгт им. Морозова, Новосергиевка, Бугры, Старая.

Гатчинский район: Гатчина, Тайцы, Никольское, Сиверский, Коммунар, Новый Свет.

Ломоносовский район: Новоселье.

Приозерский район: Приозерск,Сосново.

Тосненский район: Тосно,Никольское,Ульяновка.

Стоит также отметить, что в торговых точках будут развешаны специальные объявления с перечнем организаций и мест, куда могут жаловаться посетители магазинов в случае, если они заметили грубые нарушения правил Роспотребнадзора.

Сообщается, что вышеприведенный перечень может быть, как расширен, так и сокращён главами администраций указанных районов. Губернатор 47 региона Александр Дрозденко оставил окончательное решение за ними.

Те районы, которые не попали в вышеуказанный список, являются кандидатами на смягчение ограничительных мер с 12 мая.

Ранее Online47 сообщал, что правила ношения масок в указанных районах будут регулироваться не только региональным постановлением, но и документом муниципальных органов власти.


Фото: Online47