Петербургские студенты-платники задумались о скидках на дистанционном обучении

Учащиеся институтов недовольны тем, как проходит обучение в режиме онлайн

Из-за угрозы распространения коронавируса, уже больше месяца петербургские вузы перешли на дистанционное обучение. Не так давно студенты, обучающиеся на платном отделении, задумались о предоставлении скидки на обучение, которое проводится в онлайн-режиме.

Не пропустите

Многие не довольны, что преподаватели, которые не смогли освоить нюансы дистанционного обучения, просто выдают им на руки необходимую литературу и говорят освоить материал самостоятельно. По словам учащихся, занятия по некоторым предметам с переходом на дистанционное обучение не проводятся вовсе, однако задания по дисциплинам сдавать приходится все равно.

Не пропустите

Ситуацией с полноценной оплатой онлайн-обучения оказался возмущен и один из студентов экономического факультета СПбГУ. Юноша отметил, что обращался по вопросу перерасчета стоимости обучения в виртуальную приемную университета, однако ничего конкретного ему не ответили, сославшись на Министерство образования:

«Якобы объем зачетных единиц не изменился. Но ведь когда мы заключали договор, не было речи о том, что мы будем учиться онлайн. Этого нет и в учебном плане, а значит, форм-фактор услуги изменился!», — приводит слова студента «Фонтанка».

В разговоре с журналистами молодой человек отметил, что университет наверняка сократил издержки, заложенные в стоимость обучения за счет того, что студенты не ходят на обычные занятия, а значит и пересчет стоимости обучения или скидка на следующий семестр были бы справедливым решением.

Не пропустите

В Минобрнауки отметили, что снижение стоимости обучения происходит в случае снижения качества образовательных услуг.


Фото: spbstu.ru