Пятый день карантина: в Пикалево прошел противовирусный рейд и санобработка

В городе продолжается комплексная борьба с распространением коронавирусной инфекции

В городе Пикалево Бокситогорского района Ленобласти идет пятый день карантина по коронавирусу.

Не пропустите

В населенном пункте продолжается комплексная борьба с распространением COVID-19. Во вторник, 5 мая, на улицах города прошел противовирусный рейд и дезинфекция общественных пространств.

Не пропустите

Как стало известно Online47, проверить соблюдение самоизоляции местными жителями и работу торговых точек согласно санитарно-противоэпидемическим нормам вышли 1 представитель органов исполнительной власти Ленинградской области, 5 сотрудников местной администрации, 4 представителя добровольной народной дружины и полицейский.


Не пропустите


Не пропустите

В ходе патурлирования специалисты проверили 19 мест общественного притяжения и провели 4 профилактические беседы с гражданами. Судя по фотографиям, оказавшимся в распоряжении Online47, режим самоизоляции в городе соблюдается: дворы и улицы города пустуют, на детских площадках – никого.

Помимо патрулирования улиц, представители региональной и муниципальной власти также проконтролировали соблюдение режима самоизоляции в 10 подъездах города. В профилактической работе помощь оказали сотрудники местной ОГПС.

Не пропустите

С помощью громкоговорителей в 10:00, 13:00 и 16:00 они напомнили местным жителям о карантине и режиме самоизоляции. Следующий «информационный» объезд города пройдет в 19:00. Кроме того, информация будет продублирована на местном телеканале «Диалог», официальном сайте администрации и в газете «Рабочее Слово».

Не пропустите

Пока участники рейдов проводили профилактическую работу с населением, в городе проходила дезинфекция общественных пространств: 5 человек на 3 единицах техники обработали остановочные павильоны, междворовые проезды, улицы, тротуары, дворы, и другие контактные поверхности и места общественного притяжения.

В рамках мероприятий по санобработке также прошла дезинфекция многоквартирных домов и общественного транспорта.


Фото: Online47

Загрузка...