Шеф-повар Кремля рассказал о предпочтениях Путина и его предшественников

У всех политиков разные кулинарные вкусы.

Легендарный кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин поделился в интервью РИА о кулинарными вкусами российских и советских лидеров, а также рассказал от каких блюд они воздерживались.

Например, Леонид Ильич Брежнев любил дичь, уток с охоты в Завидово.

"Их, конечно, проверяли, жарили, но все равно предупреждали - осторожно, может попасться дробь. А Михаил Сергеевич Горбачев этого терпеть не мог, эту дичь он не ел никогда, ему и не предлагали", - рассказал Галкин.

Горбачев мог съесть утиное филе или индейку, однако это была не дикая птица, а домашняя.

Борис Ельцин ел почти все, но не очень любил морские деликатесы.

"Креветки, ежи морские, змеи, лягушки - он гадов этих не любил, поэтому такого на столе не бывало", - отметил повар.
Не пропустите
"Владимир Владимирович Путин - тут ничего сверхъестественного, он любит хорошие котлеты, баранину, телятину, может и рыбы съесть кусочек", - заявил Анатолий Николаевич.

Фото: peoples.ru