Стало известно, как будут сниматься ограничения по COVID-19 в России

О постепенной отмене запретов рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова

Первые ограничения, введенные в России из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, начнут постепенно снимать, начиная с 12 мая.

Однако отменять введенные меры будут постепенно. Глава Роспотребнадзора России Анна Попова рассказала, как будет проходить этот процесс и отметила, что некоторые из запретов останутся надолго. Например – запрет на проведение массовых мероприятий.

Не пропустите

В своем интервью телеканалу «Россия 24» она отметила, что согласно эпидемиологическим правилам выходить из режима ограничений нужно так же постепенно, как он был введен. Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что «финальной точкой» окончания эпидемии станет отмена запрета на проведение массовых мероприятий.

Не пропустите

Глава федеральной службы не исключила, что существующие ограничения могут продолжить действовать для пожилых людей и россиян с хроническими заболеваниями до тех пор, пока не будет создана вакцина от COVID-19. Также Анна Попова заметила, что темп прироста количества заболеваний в стране снижается, однако «большое количество людей на улицах – очень плохой прогностический знак».

Не пропустите

Напомним, что днем ранее в России за последние сутки были выявлены более 10 000 заболевших коронавирусом, а общее количество инфицированных в стране превысило отметку в 145 тысяч человек.

Фото: scoopnest.com