#субботникиПобеды: в Гатчинском районе продолжается благоустройство памятников

Волонтёры и активисты ударно потрудились в посёлках и деревнях района

Волонтёры и активисты Гатчинского района и сегодня ударно потрудились, благоустраивая памятники и обелиски на местах захоронений бойцов, павших в боях за Родину.

Мемориал "Гвоздика", расположенный в посёлке Пудость, увековечил память моряков-балтийцев: здесь в братской могиле лежат моряки, погибшие в Гражданскую войну. Здесь же похоронены ополченцы, защищавшие подступы к Ленинграду в 1941 году. Здесь, в посёлке Пудость, захоронены и бойцы и командиры 196-й, 224-й, 291-й стрелковых дивизий, погибших в боях прорывая блокады Ленинграда в январе 1944 года.

По сведениям Обобщенной базы данных «Мемориал», напоминает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, всего здесь захоронено 410 человек.

Волонтеры, активисты, члены Совета ветеранов, сотрудники районной администрации и депутаты вместе привели в порядок и территории братских захоронений в поселке Кобринское, селе Воскресенское, деревнях Меньково и Пижма.

Не пропустите

Они спилили опасно нависающие ветки деревьев, покрасили памятники, убрали сухую траву...

По просьбам местных жителей, как особо отмечает пресс-служба, стелу в деревне Меньково покрасили в цвет Георгиевской ленты.

Отметим, материалы, необходимые для проведения всех этих работ безвозмездно предоставлены предпринимателями Гатчинского района Ленинградской области, а сами работы по уборке проводятся с соблюдением всех требований безопасности в период пандемии коронавируса.


Фото: lenobl.ru