В Большой Ижоре открыли мемориал в честь ветерана вооруженных сил СССР

Ветеран на протяжении нескольких лет вместе со своей супругой проживал в поселке.

В поселке Большая Ижора Ломоносовского района Ленинградской области состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь ветерана вооруженных сил СССР полковника Мизонова Петра Николаевича.

Как сообщает пресс-служба администрации Ломоносовского района, торжественное мероприятие прошло 4 мая. В нем принял участие глава Большеижорского городского поселения Сергей Бортник.

Петр Мизонов родился 2 января 1925 года в Ульяновской области. в 1943 году был призван в ряды Советской Армии и направлен на учебу в Ульяновское пехотное училище, однако из-за тяжелого военного положения не смог окончить там обучение - уже в июне 1943 года его направили на фронт в 184 гвардейский стрелковый полк 62 гвардейской стрелковой дивизии.

Не пропустите

После ранения в декабре 1943 года Петр Мизонов проходил дальнейшую службу в 280 гвардейском стрелковый полке 92 гвардейской стрелковой дивизии. Уже после Великой Отечественной войны ветеран вместе со своей супругой проживал в поселке Большая Ижора.

Напомним, что в Выборге Ленинградской области на пересечении Ленинградского проспекта и проспекта Ленина установили фотопанно "Бессмертный полк" размером 7х3,5 метра.


Загрузка...