В Финляндии в середине мая начнут ослаблять карантинные меры

В стране разрешат посещать спортивные площадки.

В Финляндии в скором времени начнутся смягчения ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса. Соответствующие решение в 4 мая приняло правительство страны, пишет Интерфакс.

Предположительно, будут открыты уличные спортивные площадки, людям разрешат собираться группами до 50. При этом ограничения на массовые собрания численностью до 500 участников сохранятся до конца июля.

До 13 мая в образовательных учреждениях будет действовать дистанционное обучение, после этого начнется переход на традиционный очный формат.

Запрет на посещение общественных и медицинских учреждений может быть пересмотрен в конце июня. По-прежнему сохраняется рекомендация не посещать близких старше 70 лет.

Не пропустите

Кроме этого, с середины мая разрешат пересекать внутришенгенскую границу лицам, работающим в Финляндии на постоянной основе. Однако для них сохраняется требование соблюдения двухнедельного карантина. Исключение делается для работников из Эстонии и финнов, работающих в Эстонии. Туристические поездки за границу пока запрещены.


Фото: ukranews.com