В некоторых районах Ленобласти готовятся ввести масочный режим

Местные жители будут обязаны носить средства индивидуальной защиты в общественных местах и транспорте

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил о начале работы над постановлением, которое введет обязательный масочный режим в 7 районах 47-го региона. О своем решении губернатор заявил во вторник, 5 мая: глава региона рассказал об этом в своем Instagram-аккаунте.

«Вынужден был принять решение об обязательном ношении масок в общественных местах и транспорте в тех районах, где ситуация с заболеваемостью неблагоприятная», – сообщил губернатор.

Ожидается, что новые профилактические меры затронут Бокситогорский, Выборгский, Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский, Приозерский и Тосненский районы. Постановление находится в работе.

Не пропустите

Также Александр Дрозденко поблагодарил всех за поддержку во время его двухнедельной самоизоляции и отметил, что правила ношения масок в указанных районах будут регулироваться не только региональным постановлением, но и документом муниципальных органов власти:

«В этих районах есть различные населенные пункты по уровню и количеству заболевших коронавирусной инфекцией. Поэтому каждый глава района должен издать свое постановление, и указать в нем конкретно и те населенные пункты, где ношение масок будет обязательным и те, где рекомендательным. Это делается для того, чтобы обеспечить безопасность жителей Ленинградской области при пользовании общественным транспортом и посещении торговых точек», – рассказал Александр Дрозденко.

Губернатор отметил, что ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах носит рекомендательный характер для всей территории Ленинградской области, а те районы, которые не попали в вышеуказанный список, являются кандидатами на смягчение ограничительных мер с 12 мая.


Фото: Online47

Загрузка...