В Выборгском районе Ленобласти проснулись змеи

Жителям деревень и поселков стоит внимательнее смотреть под ноги, отправляясь по делам. Да и жителям городов, пожалуй, тоже.

Жители поселка Толоконниково Выборгского района Ленобласти сообщают о проснувшихся змеях. Фотографии ползучих гадов были сделаны во вторник, 5 мая.

Не пропустите

Чем теплее становится в регионе, тем более осторожными стоит быть не только жителям Гончаровского сельского поселения, но и других поселков и деревень Ленинградской области.

Не пропустите

Стоит сказать, что из-за аномально теплой зимы, змеи в этом году проснулись раньше обычного. Первое пресмыкающееся и вовсе было замечено в феврале, правда, и даже не в Ленобласти, а в северной столице: кошка одержала победу над змеей неподалеку от станции метро «Владимирская».

В начале марта гадюк заметили неподалеку от реки Тосно, а в конце месяца петербургский биолог Павел Глазков увидел проснувшихся раньше времени гадюк неподалеку от Ладоги. Напомним, что яд гадюк не смертелен, однако может негативно сказаться на самочувствии. Если вас все же укусили, постарайтесь не двигаться и пейте как можно больше воды.



Фото: Online47