Александр Дрозденко: «Надо сделать все возможное, чтобы инфекция не распространялась»

Губернатор Ленинградской области объяснил необходимость требования об обязательном ношении масок.

Глава 47 региона Александр Дрозденко сегодня, 6 мая, принял участие в #субботникеПобеды у мемориала «Разорванное кольцо» во Всеволожском районе.

Во время общения с журналистами, как передает корреспондент Online47, губернатор Ленобласти еще раз напомнил о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

«Надо сделать все возможное, чтобы эта инфекция не распространялась. Мы сегодня видим, с каким напряжением работают наши врачи. Причем мы видим это не на примере Ленинградской области, у нас нет резкого роста заболеваний, но я общаюсь с коллегами и понимаю, что это может дать в дальнейшем, если мы не остановим распространение заболевания, – сказал Александр Дрозденко. – Поэтому надо всем соблюдать режим самоизоляции – я говорю как человек, который полностью, от звонка до звонка, его соблюдал. Это очень важно для собственного здоровья и для здоровья окружающих. Это должна быть гражданская позиция человека, который думает не только о себе, а о тех, кто его окружает».
Не пропустите

Также глава региона объяснил, зачем в 29 населенных пунктах региона ношение маски с 10 мая станет обязательным. Такое постановление Александр Дрозденко подписал сегодня – вскоре оно будет опубликовано.

«С 10 мая в 29 населенных пунктах Ленинградской области мы будем требовать ношение масок в закрытых помещениях, там, где много людей. Это делается только с одной целью: обратить внимание наших жителей на то, что ситуация в этих населенных пунктах действительно сложная. У нас там идет рост заболеваний – в отличие от большинства населенных пунктов, где сегодня практически приостановился рост заболеваний, а где-то уже полностью люди выздоровели, – пояснил губернатор. – Слово «обязательное» прозвучало именно для того, чтобы люди обратили внимание на свое здоровье и на соблюдение элементарных правил Роспотребнадзора. Если ты зашел в заполненное помещение – береги свое здоровье и надевай маску. Прежде всего мы это делаем для безопасности наших жителей».

Александр Дрозденко подчеркнул, что речь не идет о том, чтобы «бросаться» на человека без маски и штрафовать. Однако несознательного гражданина могут, к примеру, попросить подождать снаружи, если в магазине очередь, до тех пор, пока люди не разойдутся.

Не пропустите

Напомним, что ранее в рамках #субботникаПобеды губернатор Ленобласти оценил эскизы будущего благоустройства прилегающей к мемориалу «Разорванное кольцо» территории, возложил цветы и высадил молодые ели.

Фото: Online47