Александр Дрозденко: Предприятия сферы услуг будем возвращать к работе очень внимательно и осторожно

В частности это касается тех организаций, где на контакте с людьми построена работа.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в прямом эфире телеканала «Россия24» после совещания с президентом России рассказал, как в регионе поэтапно будут снимать «коронавирусные» ограничения.

Глава Ленобласти отметил, что часть районов, где меньше всего инфицированных, после 12 мая будут возвращаться к нормальной жизни. Сейчас главное, грамотно продумать возврат предприятий к работе.

«От ограничительных мер введенных из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в нашем регионе пострадали около 25-27% предприятия, большая часть из которых относится к сфере услуг. Мы многим разрешили работать, соблюдая строгие правила безопасности. Сейчас надо очень внимательно подходить к сфере услуг, где происходит, так сказать, соприкосновения «человека с человеком». Это фитнес-центры, салоны красоты и другие. Хотя во многих населенных пунктах мы разрешили работать парикмахерским», - отметил Александр Юрьевич.
Не пропустите

Он добавил, что в регионе оказывают значительную поддержку представителям малого и среднего бизнеса, но возвращение к деятельности было бы для них самым лучшим решением.


Фото: Валентин Илюшин